7 ШАГОВ К МЕЧТЕ

Поделись с подружками :

В волшебную новогоднюю ночь мы загадываем заветные желания. Иногда из года в год одни и те же... Давайте на этот раз загадаем их так, чтобы они непременно исполнились! Ведь ваша волшебница – это вы сами. И именно вы можете исполнить свои мечты. Но лишь когда твердо примете такое решение. Не номинально, а искренне, всей душой. Сегодня я поделюсь с вами эффективными психологическими приемами, которые помогут получить желаемое.




ЕЛЕНА ШЕРШНЕВА

Психолог, PhD, звездный консультант, эксперт ТВ-шоу «О чем молчат женщины» (СТБ), «Украинские сенсации» (1+1).

Instagram -  elena_shershnova 

www.shershnova.com


1. Добавьте конкретики. Что подразумевает ваше желание? К примеру, «быть счастливой» – очень размытое понятие. Что именно вы в него вкладываете? В какую минуту сможете себе сказать: «Мое желание исполнилось»? Когда начнете работать в опреде-ленной компании? Отправитесьв кругосветное путешествие? Оденете на безымянный палец обручальное кольцо? Должен быть пункт назначения, куда вы стремитесь. Ведь если его нет – вы в него никогда и не прибудете.


2. Найдите негатив. Часто желания не сбываются, потому что мы сами их от себя отталкиваем. И у нас есть на то весомые причины! Чтобы увидеть их, ответьте на вопрос: какой негатив может принести исполнение того или иного желания? Возможно, вы мечтаете об умопомрачительной карьере. Но понимаете, что тогда вам придется меньше времени проводить с детьми. Или видите в мечтах миллион долларов. Но понятия не имеете, что будете делать с ним в реальной жизни. Поисследовав, чем пугает вас ваше желание, вы сможете проработать связанные с ними страхи. И со спокойным сердцем позволить ему сбыться.

3. Смотрите на приобретение, а не на потерю.

Часто, загадывая желание, мы ассоциируем его с той или иной потерей. Например, «хочу похудеть» – значит, придется перестать есть любимые блюда, «купить шикарное платье» – расстаться с большой суммой денег, «бросить курить» – отказаться от привычного время-провождения. Если мы изначально связываем желание с потерей, подсознание будет всячески ему сопротивляться. Поэтому очень важно уже на этапе загадывания связать свое желание с приобретением. «Хочу похудеть» – значит начну ощущать в теле легкость, «купить шикарное платье» – шикарно выглядеть, «бросить ку-рить» – дышать полной грудью.


4. Убирайте ограничивающие убеждения. Главное препятствие на пути воплощения желаний – мы сами. А точнее, наши убеждения. Хотите изменить ситуацию – меняйте убеждения. Возьмите лист бумаги и выпишите все ассоциации, которые приходят в голову при упоминании сферы своего желания. Например, «любовь»: «любовь прино- сит страдания», «любовь безответна», «любовь – боль» и т. п. Закройте глаза и представьте, как будет выглядеть ваша жизнь через пять лет, если вы продолжите верить этим убеждениям. Кто будет рядом с вами? Как будут проходить ваши дни? Как вы будете себя чувствовать? А теперь открывайте глаза и напротив каждого негативного убеждения пишите позитивное. «Любовь приносит радость», «любовь взаимна», «любовь – наслаждение» и т. д. Проделайте такое же путешествие в будущее, только с новыми убеждениями. И примите решение выстраивать жизнь по второму сценарию! А чтобы было проще принять новые концепции – найдите жизненные примеры, которые их подтверждают, и вдохновляйтесь ими.

5. Учитесь отдавать. Когда вы отдаете, то привлекаете в свою жизнь еще больше. Об этом говорят все: духовные лидеры, финансисты, психологи. При этом сфера, куда направлена ваша благотворительность, отражает сферу, куда вам будет дано. Например, если помогаете тем, у кого онкозаболевания, получите ресурс в сферу здоровья, пожилым людям – в свое будущее на пенсии. Думаю, вы слышали истории, как после усыновления ребенка паре удавалось зачать собственного. Подумайте, как и кому вы могли бы помочь в сфере своего желания, и сделайте это не откладывая.

6. Будьте благодарны. 
Если хотите о чем-то попросить, сперва поблагодарите за то, что уже имеете. В момент благодар-ности происходит перенастройка эмоций. Вместо негативного посыла «у меня нет», вы транслируете позитивный «у меня есть». Благодарите за все, что захотите. Но обязательно найдите что-то

из сферы своего желания. Если вы мечтаете о любимом человеке, поблагодарите за тех близких, которые уже сегодня рядом с вами. Если загадываете здоровье, подумайте, сколько всего ваше тело позволяет вам делать и чувствовать прямо в эту минуту. Уверена, список будет длинным. А эмоции на выходе – созидательные.

7. Дайте себе старт. Если вы загадываете несколько желаний, добавьте к ним одно мелкое. Такое, которое вам по силам исполнить уже в ближайшее время. Например, если под бой курантов вы визуализируете частный самолет, соболью шубу и бриллиантовое колье, расширьте список новым красивым брелоком. И купите его в ближайшие дни. Таким образом вы запустите принцип инерции. Он заключается не в том, что за по-следующие пару дней вы докупите все остальное из списка (хотя – кто знает!). А в том, что ваше подсознание получит сигнал: поехали! И начнет искать варианты, как именно двигаться дальше, чтобы достичь желаемого.

То, что вы имеете сейчас, – результат ваших прежних подсознательных выборов. И если они вам не по душе – делайте новые! Поверьте, что вы достойны всего, о чем мечтаете! Поверьте, что время получить это настало!.. Поверьте, что вам под силу это сделать – и вперед, навстречу мечте!


















Поделись с подружками :