ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ на выдуманных героев

Поделись с подружками :

Мы зачастую ждем от людей, что они будут соответствовать нашим запросам и мечтам, разделять наши интересы. Не умея слушать и понимать других, наступаем на одни и те же грабли снова и снова. В итоге разочаровываемся, теряем время. Жанна Бидна, профессиональный коуч PCC (ICF), делится с вами личной историей и небольшим секретом, как это изменить.


Не буди лихо, пока оно тихо эта популярная поговорка запомнилась мне из детства и постоянно всплывала, мешая рассуждать здраво. Вы никогда не замечали за собой, что боитесь задавать вопросы? Находятся разные отговорки: «Не хочу лезть в душу», «Это неудобно», «Сам расска-жет, если захочет». Поэтому мы не спрашиваем других о чем-то конкретно, не интересуемся, что им не нравится, чего они хотят на самом деле. А если и спрашиваем, то слышим только то, что удобно и что хотим услышать.

Именно по таким причинам четыре моих бизнеса, которые были успешны, распались. Из-за недопонимания и плохой коммуникации с партнерами.

Я рисовала себе картинку, о которой мечтала. У меня были свои стремления и желания, но я побоялась спросить других, чего они хотят, к чему стремятся в ито-ге, какое у них представление о бизнесе. Все эти вопросы витали в воздухе, я же осталась со своими идеями, но они абсолютно не совпадали с желаниями партнеров.

Сколько шишек я набила, денег и сил потеряла! А ведь все было очевидно: спросить и слушать.

Это сейчас я знаю и понимаю, как работает пятая компетенция коуча – активное слушание. Теперь я всегда спрашиваю, копаю глубже, начинаю разворачивать тему и даю пространство чело-веку для того, чтобы он высказался, выразил свои мысли. Я же не только слушаю ответы, но и стараюсь почувствовать энергию человека, вникнуть в сказанное и посмотреть на это не со своей точки зрения, а с точки зрения собеседника.

Если мы перекладываем свои суждения, стереотипы и привычки на другого, пытаемся подогнать под них все, что слышим, результат будет искажен.

Хотите найти взаимопонимание с бизнеспартнером – научитесь его слушать. Тогда можно избе-жать неудач и потерь.

Женское счастье – был бы милый рядом

В 25 лет я была полна наивности и веры в то, что человек, которого встретила, любит меня, и нас ждет светлое будущее под звуки вальса Мендельсона.

«Пусть он говорит, что не готов. Это же сейчас, а потом передумает... Пусть он показывает всем своим видом и поведением, что устал от серьезных отношений и забот. Рядом со мной он изменится и передумает. Зачем спрашивать лишнее, в лоб? А вдруг услышу не то, что хочется?».

Из-за таких мыслей я потратила много времени на переживания, страдания, слезы. Ах, если бы тогда я понимала, что все знаки можно распознать уже при первой встрече, когда человек открыто заявляет, чего хочет. Главное – услышать это и понять. Вместо этого мы стесняемся, боимся и не задаем лишних вопросов.

Так вот пятая компетенция коуча как нельзя кстати в таких ситуациях. Обладая ею, я не только по-нимаю и формулирую, чего хочу. Теперь я слушаю других и считываю необходимую информацию: вот мужчина, которому достаточно периодически встречаться с женщиной без обязательств. Если копнуть глубже и задать четкие вопросы, то сразу можно «прощупать» его и понять, насколько он подходит вам по стремлениям, желаниям и представлениям об отношениях.

Есть очень полезное умение, которое также относится к пятой компетенции коуча — отзеркали-вание фраз собеседника. Если хотите понять его лучше, разобраться в проблеме, то надо «вернуть» ему его же слова с четкой формулировкой. Попросить объяснений, задать уточняющие вопросы. Тогда и он переосмыслит слова, а вы увидите его по-другому.

Ведь по большому счету мы на все смотрим со своей колокольни и редко пытаемся понять других.

Так удивительно, не правда ли?! Коучинг в основном связывают с бизнесом, а он так помогает в лич-ной жизни. Не только достигать результата, реализовывать себя

и находить то, что нравится. Он помогает понимать людей, коммуницировать с ними таким образом, что взаимоотношения не кажутся уже непроходимым лабиринтом.

С таким умением можно найти своих героев, не выдуманных. Тогда и не будет разбитых сердец, потерянного бизнеса и друзей, которые превратились во врагов.

Я предлагаю вам дать себе шанс улучшить качество жизни вместе с коучингом.

В следующей статье будет не менее интересная тема: расскажу, как находить правильный подход в прямом общении с собеседником.

Хочешь узнать больше о коучинге и о том, как отточить мастерство и навыки в этой сфере?

Мы подготовили для тебя БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс о коучинге и компетенциях профессиональ-ного коуча. Для этого переходи по эксклюзивной для читателей «Натали» ссылке: https://wep.wf/ajuw40

www.coachingup.university


До встречи в следующем выпуске!

























Поделись с подружками :