Сколько калорий в вашей чашке кофе?

Поделись с подружками :

Часто наше утро начинается с чашечки кофе. Несмотря на то, что в чистом виде кофе практически не содержит калорий, добавки вроде сахара, взбитых сливок, сиропа или мороженого делают этот напиток очень питательным. В некоторых случаях чашка сладкого кофе с топпингом может быть даже калорийнее, чем круассан или кусок торта. Сегодня разбираемся как пить кофе и при этом не навредить фигуре.

Натуральный молотый кофе без всяких добавок объемом 100 мл обладает достаточно низкой калорийность – всего 1 - 2 ккал зависимо от сорта. Поэтому тем, кто особенно следит за стройностью своей фигуры можно употреблять его без всякой боязни поправиться.  Более богат на калории растворимый кофе – около 14-17,5 ккал в 200-250 миллилитров.

Однако, если в напиток добавить сахар и/или молоко, то ситуация кардинально изменится, ведь 1 чайная ложка сахара «стоит» 45 ккал, 30 мл молока жирностью 2,5% - содержат 18 ккал. Чайная ложка сгущенки увеличит калорийность кофе на 35 ккал, чайная ложка шоколадного сиропа – на 15 ккал. Шарик мороженого весом 50 г добавит кофе 113,5 ккал. Дальше в расчет идет простая арифметика.

Сегодня кофейни предлагают много вкусных и красиво оформленных кофейных напитков. Установлено, что американо является довольно низкокалорийным - 450 мл американо содержат всего 14-17,5 ккал. Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара и сухого молока. Он содержит около 70 ккал. Напиток на основе кофе с добавлением мороженого принесет около 125 ккал. 
А вот латте – это гроза для любителей кофе. Одна его чашечка может стоить вам лишних 250 ккал. 150-180 мл капучино содержат 210 ккал. В состав моккачино входят эспрессо, молоко, шоколад или шоколадный сироп, поэтому порция этого напитка в среднем имеет калорийность около 290 ккал. А из-за сиропа, молока и взбитых сливок фраппучино является самым калорийным видом кофе. В большом стакане этого напитка содержится около 300-400 ккал.

Как видите кофе весьма полезен и не калорийный продукт, Из-за своей способности разгонять метаболизм кофе будет для вас хорошим помощником если вы сидите на диете, главное не переборщить с добавками, ну и конечно не пить кофе с различными булочками, пирожными и тортиками. Но злоупотреблять кофе все равно не стоит - если в разумном количестве кофе принесет вам пользу, то при большом - может серьезно навредить. 

Читайте также: Польза и вред: что нужно знать о кофе и чего ждать, если отказаться от его употребления.



Поделись с подружками :