Правила идеального завтрака

Поделись с подружками :

Вкусный и полезный завтрак – забота о своем физическом и эмоциональном здоровье. Начинайте день правильно.

Отказ от завтрака приводит к проблемам со здоровьем, набору лишнего веса и в целом ухудшает самочувствие. Неправильный выбор блюд на завтрак действует на организм почти аналогично.

Не забывайте про воду. Начните день со стакана щелочной воды, обогащённой микроэлементами, чтобы запустить необходимые процессы. Добавляйте в воду сок лимона/лайма, алоэ, хлорофилл, витграсс, спирулину или клетчатку.

Отдавайте предпочтение белкам. После употребления белковых блюд вы останетесь сытыми намного дольше, чем после каши. Да, каша – не обязательная составляющая идеального завтрака, поскольку это отличный источник энергии.  Для переваривания белка включайте в рацион ферменты растительного происхождения. Отдавайте приоритет зеленым продуктам.

Если не успеваете приготовить идеальный завтрак или вам откровенно лень заниматься обогащением блюд, готовьте смузи. Белок, овощи и фрукты – основа. Хорошая идея для завтрака - молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог).

Несколько рецептов для идеального завтрака

Гранола

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. подсолнечного масла, семечки, изюм, клюква – по вкусу

Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем овсяную массу на противень, застеленный пергаментом. Распределяем гранолу равномерным тонким слоем по всему противню. Ставим противень на 2 часа в духовку, разогретую до 150С. Каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Достаем нашу гранолу, перемешиваем и даём остыть, пока она не затвердеет.


Французский омлет

Ингредиенты: масло сливочное (для жарки), петрушка – по вкусу, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой в глубокой посуде до однородности. Не следует солить яйца сразу — соль меняет молекулярную структуру яиц, если посолить сразу, омлет получится менее нежным. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выливаем на раскаленную сковородку яичную смесь, ждем 5 секунд, чтобы яйца слегка схватились. Потряхиваем сковородкой вперед-назад и активно мешаем омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким – потряхиваем сковороду, чтобы сместить его к противоположному от себя бортику. Накрываем сковородку тарелкой и,

перевернув, одним движением перекладываем на тарелку омлет. С помощью бумажного полотенца придаем омлету форму. Посыпаем омлет рубленой петрушкой (или другой зеленью по вкусу). Солим.

Печеночное парфе с апельсином

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 0.5 л молока, щ0.5 л воды, 1 шт. лука шалот, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. красного вина, 5 шт. яиц, 2 шт. моркови (отварной), 1 яблоко (печеное), 300 г сливочного масла, щепотка корицы, 1 веточка тимьяна, сок и цедра половины апельсина.

Печень замачиваем на 30 минут в смеси молока, воды и соли. Промываем в сите.В масле разогреваем тимьян, добавляем лук, чеснок и вино. Недолго обжариваем. Остывшую смесь, печень, вареную морковь и печеное яблоко, сок и цедру измельчаем с помощью блендера. Солим, перчим, добавляем яйца, растопленное масло, перемешиваем. Выливаем в форму. Ставим на водяную баню и отправляем в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекаем около часа. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 1 час. В масло комнатной температуры добавляем корицу, цедру апельсина и измельченный тимьян, хорошо перемешиваем. Наносим смесь тонким слоем на остывшее парфе.

Наслаждайтесь отличным самочувствием в течение дня.



Поделись с подружками :