И снова о конструкторах

Поделись с подружками :

Рано или поздно большинство родителей начинают задаваться вопросом какие игрушки нужны для развития малыша, а также чем его занять хоть на время, особенно это актуально для мам в декрете, которым параллельно с уходом за ребенком нужно еще выполнять кучу других дел. В этом случае выбор падает на конструкторы, которых в наше время существует очень много. Это тот вид игрушек, который помогает развивать мелкую моторику, логику, память, мыслительные способности, устанавливать коммуникативные связи с другими детьми, с их помощью можно учить ребенка различать цвета, формы, а также запоминать буквы и цифры, их можно разделить на  виды:

       По возрасту детей

  • Для самых маленьких отлично подходят мягкие кубики, которые выполнены из ткани  и наполнены поролоном или синтепоном. Есть также кубики для купания. Такие игрушки полностью безопасны для малыша, их можно сжимать, кусать, ими невозможно нанести травму. 

  • Для детей от года до трех лет можно выбрать изделия из дерева, выполненные в форме различных сортеров, пирамидок, они обычно не дешевые, но зато изготовлены из хороших пород деревьев и если окрашены, то специальными разрешенными красками.

  • Детям от трех до шести лет можно предложить   наборы из пластика. Их существует великое множество, они производятся для детей разных возрастных групп и  на различную тематику.

  • Для детей старше шести лет подходят конструкторы из металла, которые представляют собой наборы из металлических пластин,  их можно скреплять между собой с помощью болтов и гаек.

         По материалу изготовления

  1. Текстильные

  2. Деревянные

  3. Пластиковые

  4. Металлические

  5. Керамические

    По способу крепления деталей

      -  магнитные

     -  болтовые 

     - пазовые 

    - на липучках 

    - на присосках.


    Лидируют по популярности в этой категории игрушек  наборы  Лего, ими любят играть  как мальчики, так и девочки, а также взрослые. Их производят, в зависимости от той возрастной группы, для которой они предназначены, с деталями разных размеров. Страна регистрации бренда – Дания. Впервые легендарные кирпичики были выпущены в далеком 1949 году, и до наших дней совместимы друг с другом.  


    Детали изготовлены из пластика высокого качества и являются безопасными для детей.

    В основе каждого набора – кирпичик, который соединяется с другими кирпичиками с помощью шипов. Из таких деталей можно собрать разные виды техники, воссоздать сцены из мультфильмов и сконструировать даже целые города. 

    Эти игрушки давно стали любимыми для деток со всего мира. С их помощью мальчику можно построить корабль и представить себя пиратом, или полицейским на крутой машине, победителем драконов  или машинистом скоростного  поезда. Для  девочек также очень большой выбор серий: это и замки с принцессами, и кондитерские, и шоу талантов, и герои мультфильмов: тролли, русалочка, Рапунцель, а также многие другие, родителям остается только узнать, о чем мечтает их сын или дочь.


Поделись с подружками :