Четыре простых завтрака, на приготовление которых уйдет 15 – 20 минут

Поделись с подружками :

Завтрак – это очень важная и обязательная процедура в повседневной жизни каждого человека. Сегодня рассказываем, что как быстро приготовить завтрак и зарядиться новыми силами на целый рабочий день. Все гениальное не только просто, но и вкусно.

    

Омлет с сыром и овощами

Нежное, сочное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Для его приготовления понадобится яйца (2-3 шт), сыр (150 г), овощи (150 г), соль (щепотка), перец (по вкусу), масло растительное или оливковое (20 г), зелень (50 г). Для полученя вкусного завтрака нужно взбить яйца и добавить к ним специи. Предварительно стоит подготовить овощи – помыть и порезать, а также сыр – потереть на терке. Из овощей можно выбрать все что угодно - помидоры, перец, лук, грибы, цветную капусту и так далее. Потом разогреваем сковороду и слегка обжариваем овощи. Далее вливаем в овощи взбитые яйца и по готовности посыпаем блюдо потертым сыром, сверху зеленью и подаем к столу.

Панкейки с ягодами

Это именно тот завтрак, который наполнит ваш день хорошим настроением. Для приготовления понадобится мука (200 г), молоко (250 г), яйца (2 шт), сахар  (по вкусу), разрыхлитель  (20 г), растительное масло и ягоды. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Далее разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выпекаем небольшого размера панкейки на хорошем огне. Украшаем блюдо ягодами и подаем блюдо.

Запеканка с джемом

Полезно и вкусно. Для приготовления запеканки нужен творог  (250 г), сахар (2 ст.л.), яйца (1 шт.), сметана (2 ст.л.), соль (щепотка), манная крупа (2 ст.л.), сливочное масло (20 г).

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования однородной массы. Далее берем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, сверху присыпаем манной крупой и выливаем в нее творожное готовое тесто. Выпекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку можно подавать с фруктами, джемом, орехами, медом или сметаной.

Блинчики из теста на сметане

Нам понадобится мука (120 г), сода (треть ч.л), яйца (2 шт), сметана (200 г), кипяток, (250 мл), сырок плавленый (2 шт), зеленый лук, пучок, сахар (0.5 ст.л), соль щепотка,  растительное масло (2 ст.л). Яйца взбиваем с солью и сахаром, сметаной до однородной массы. Муку просеиваем с содой и всыпаем в жидкую массу. Вымешиваем тесто, потом вливаем растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Плавленые сырки натираем на крупной терке. Сырки можно немного заморозить, чтобы легче натирались. Лук и зелень по вкусу рубим, вместе с сырком добавляем в тесто, перемешиваем. Теперь вливаем кипяток и хорошо вымешиваем массу, чтобы не оставалось комочков. Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде и выливаем черпачок теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Сворачиваем рулетиками…готово.



Поделись с подружками :