Как приручить винтажные вещи

Поделись с подружками :

В этом сезоне винтаж снова в тренде. Почему он стал так популярен, где купить винтажные вещи и как их правильно носить – в нашем сегодняшнем материале.

  

Винтаж – направление, главной целью которого является возрождение особенностей моды прошлых лет. Модные fashion-блогеры и звезды street style активно выгуливают свои винтажные пиджаки, сумочки и туфли. А именитые кутюрье в свои новые коллекции вводят элементы, родом из модных эпох прошлого столетия.  

Все больше и больше авторитетных изданий и лидеров мнений пропагандируют принципы «resale» и «reused», акцентируя на том, что это не просто ответственно, но и модно. К тому же, это прекрасная возможность носить качественный дизайнерскую одежду, тратя на него время меньше, чем на одежду из массмаркет.


Как правило, к винтажныи относят вещи, созданные между Первой мировой войной и 90-ми годами прошлого века. Все остальное либо антиквариа, либо современные вещи. Спрос на винтаж существовал еще с 1950-х годов, но известность этот стиль получил именно в 90-х, когда на него обратили внимание медийные лица. Спрос на винтажные вещи породил вокруг себя и бизнес истории. Начали появляться «брендовые секонд-хенды». Один из самых известных открыли еще в 2009 году. Именно тогда один из сотрудников Microsoft – Себастьян Фабре – создал для своей жены сайт, через который она продавала собственные брендовые сумки и предметы гардероба, ей надоели. Сегодня площадка Vestiaire Collective, по сути, стартап по продаже подержанного брендовой одежды и аксессуаров, эксперты оценивают в около 100 млн евро. 

Секрет стильного винтажного образа заключается в правильной комбинации вещей, тогда вы не будете выглядеть так, словно на вас надет исторический костюм. Достаточно всего лишь одного-двух предметов одежды или аксессуаров для создания стильного образа: винтажного платья, ботинок, жакета или сумочки. Придайте вашему образу немного небрежности – поднимите воротник, подверните джинсы, наденьте поверх пиджака ремень, а на шею – несколько ожерелий. Наилучший способ «смягчить» любой слишком смелый предмет одежды – добавить деним. Он осовременит любую винтажную вещь и привнесет в образ элемент непринужденности. Не воспроизводите точные копии нарядов из прошлого. Смешивайте разные стили и подходите к этому процессу творчески.

И еще – чтобы ваш винтажный ансамбль выглядел современным, избегайте сложной укладки и интенсивного макияжа. 


Поделись с подружками :