Несколько вкусных коктейлей с Аперолем, которые можно приготовить дома

Поделись с подружками :

Оранжевый, освежающий, не слишком крепкий Aperol– любимый итальянский коктейль для дружеских посиделок перед ужином. В мире Aperol также пользуется большой популярностью, находясь в списке самых продаваемых коктейлей в мире. Мы нашли несколько вкусных и легких рецептов с аперитивом Aperol, которые можно приготовить дома. Подборка будет полезной, если захотите завершить день на вкусной и яркой ноте.

Коктейль Spritz, символ итальянских аперитивов, имеет австрийские корни. Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Венецианские вина показались австрийским солдатам слишком насыщенными, и они решили разбавить их газированной водой. Таким, каким мы знаем его сейчас, коктейль становится лишь в 20-х годах прошлого века, когда в него начинают добавлять немного настойки. Знаменитый коктейль сначала путешествует по Италии, рождая все новые и новые рецепты приготовления. А затем и по миру.

Для ценителей особенного вкуса, или для тех, кому надоела классика, а также для любителей джина подойдет «Английский апероль». Для приготовления коктейля нужно 30 мл «Апероля», 20 мл джина, 40 мл игристого вина, 20 мл минеральной воды, лед, цедра 1 апельсина. В охлажденный бокал нужно поместить кубики льда, налить «Апероль» и джин, вино, содовую и все это размешать.  Добавьте цедру апельсина для дизайна.

Хотите почувствовать райское наслаждение на вкус? Приготовьте коктейль «Залив Майя». Ингредиенты: 40 мл текилы, 15 мл сиропа (можно добавить сироп агавы или другой), 20 мл свежевыжатого сока лайма, 15 мл «Апероля». Соедините все ингредиенты в шейкер и встряхните. Вылейте жидкость в стакан с большой глыбой льда.

Идеальный вариант для тех, кто и «Негрони» любит, и от «Апероля» отказываться не хочет – «Летний Негрони». Для приготовления понадобится 60 мл джина, 30 мл вермута, 30 мл «Апероля», цедра одного апельсина или лимона для дизайна, лед, 4 ягоды малины (можно заменить на другие ягоды). В шейкер добавьте ягоды, лед и другие ингредиенты - взбалтывайте до охлаждения. Вылейте жидкость в стакан и добавьте слайс фрукта для дизайна.


Поделись с подружками :