Фильмы-номинанты на премию «Оскар – 2021», которые стоит посмотреть

Поделись с подружками :

В предвкушении церемонии вручения премии «Оскар», которая намечена на 25 апреля, мы изучили список номинантов и выбрали несколько интересных картин, которые стоит посмотреть.

«Новости со всех концов света»

Странствующий вдовец в исполнении Тома Хэнкса находит посреди глуши маленькую девочку (Хелен Зенгель) и решает вернуть ее семье. Действие развивается медленно. Картина наполнена широкими видовыми кадрами, громогласной музыкой и несокрушимой верой в добропорядочность и великодушие человека. 

«Отец»

Фильм Флориана Зеллера о страдающем деменцией пожилом мужчине впервые показали на фестивале «Сандэнс» в прошлом году. Энтони Хопкинс сыграл глубоко больного отца. Снят фильм по пьесе известного европейского драматурга Флориана Зеллера, который сам выступил постановщиком (это его режиссерский полнометражный дебют).

«Земля кочевников»

Фильм Хлои Чжао о путешествии современной кочевницы через всю Америку. Эта картина первой за всю историю кино удостоилась и «Золотого льва» в Венеции, и приза зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто. 

«Иуда и черный мессия»

По сюжету в конце 60-х в чикагскую ячейку радикального движения «Черные пантеры» внедряется информатор ФБР Уилльям О’Нил (Лейкит Стэнфилд). Его главная задача – доносить о всех действиях главы ячейки Фреда Хэмптона (Дэниел Калуя). Со временем О’Нил становится водителем, а потом и правой рукой Хэмптона. Режиссер Шака Кинг выбрал для своего второго полнометражного фильма трагедию одновременно личную и общественную – Хэмптона убили во время полицейского рейда, О’Нил позже, как предполагается, совершил самоубийство.

«Девушка, подающая надежды»

Кэсси (Кэри Маллиган) живет с родителями (Клэнси Браун и Дженнифер Кулидж, мама Стифлера из «Американского пирога»), днем работает в кондитерской, а по вечерам, притворяясь пьяной в барах, охотится на насильников. Так она пытается справиться с травмой, которую ей нанесла смерть близкой подруги Нины.

«Еще по одной»

По сюжету четверо сорокалетних друзей и коллег (все работают в местной школе и преподают историю, психологию, музыку и физкультуру) решаются на смелый эксперимент – выпивать каждый день, чтобы поддерживать в крови заветный 

уровень алкоголя в полпромилле, который в теории должен сделать их смелее, веселее и счастливее, а заодно вывести из творческого и личностного тупика, в котором каждый из них очутился.

«Манк»

Это черно-белая биографическая драма Дэвида Финчера о жизни легендарного сценариста Хермана Манкевича. Главную роль в фильме сыграл Гэри Олдмен, Аманда Сейфрид предстала в образе молодой старлетки, а Лили Коллинз - стенографистки Манкевича. Автором сценария выступил покойный отец Финчера.

«Одна ночь в Майами»

«Одна ночь в Майами» - это режиссерский дебют Реджины Кинг, размеренная драма, которая оборачивается пронзительной критикой расовой дискриминации. Все благодаря четверым главным персонажам: Малкольму Иксу (Кингсли Бен-Адир), Мухаммеду Али (Эли Гори), Сэму Куку (Лесли Одом-младший) и Джиму Брауну (Элдис Ходж). 

«Суд над чикагской семеркой»

Экранизация реальной истории противников вьетнамской войны, обвиненных в подстрекательстве к беспорядкам. В судебной саге Аарона Соркина сыграли Эдди Редмейн, Саша Барон Коэн, Яхья Абдул-Матин II, Марк Райлэнс, Джереми Стронг и Фрэнк Ланджелла. 

«Минари»

«Минари» режиссера Ли Айзека Чуна - это история корейско-американской семьи, которая пытается освоиться в арканзасской глуши. Главные роли исполнили Стивен Ён, Хан Е-ри и Юн Ё-джон.

«Фрагменты женщины»

Картина о человеческом горе режиссера Корнела Мундруцо. В центре сюжета - женщина, чьи домашние роды обернулись трагедией. Главную роль исполнила Ванесса Кирби.

«Аммонит»

Мелодрамы Фрэнсис Ли о запретной связи. Кейт Уинслет играет палеонтолога, Сирша Ронан — ее ученицу. Они печальны, сдержанны и страстно друг в друга влюблены. 

«Ма Рейни: Мать блюза»

Фильм Джорджа С. Вольфа «Ма Рейни: Мать блюза». Группа музыкантов собирается на сеанс звукозаписи, который, по сюжету, перевернет их жизни с ног на голову.

«Пятеро одной крови»

Фильм Спайка Ли состоит из галлюцинаций и праведной ярости. Четыре престарелых ветерана вьетнамской войны возвращаются в джунгли, чтобы найти останки своего павшего в бою командира (а еще запрятанный почти полвека назад сундук с золотом). 


Поделись с подружками :