ЖИТЬ В БЛАГОДАРНОСТИ И РАДОСТИ

Поделись с подружками :

На самом деле плохо нам будет в любом случае, потому что нам нужно расти и развиваться, а это всегда приходит через кризисы. И если ты избегаешь своего «хорошо», то ты получаешь только «плохо». Потом человек из-за того, что он в жизни редко испытывает радость, повышенный эмоциональный тон, привыкает к состоянию «нормально», и радость становится для него каким-то агрессивным чувством. В связи с этим многие люди находятся в состоянии нормальном ненормально.

Можно ли воспитать в себе чувство радости? Да, я считаю, что любые позитивные эмоции – это бензин, на котором едет наша личность, благодаря которому мы можем строить отношения, исцелять тяжелые болезни, придумывать необычные креативные проекты. То есть нам необходима радость как горючее для того, чтобы двигаться дальше. Это такой энергетический капитал, который есть у каждого человека. И нужно научиться им пользоваться.


Как мы будем жить, если все будет плохо?


Этот страх для многих стал стратегией жизни. То есть человек ориентирован избегать неприятного, а не получить позитивное. Можно много писать о том, почему такие сценарии личности возникли, как нас воспитывали в них и готовили к худшему на всякий случай. Я хочу подчеркнуть, что мне бывало по-разному. Я знаю, как быть очень толстой и бедной, с непопулярной профессией в провинциальном городе, как иметь сложный диагноз, но я не пыталась создать путь героя, преодолевающего пучину трудностей.


На самом деле я хотела кайфовать от жизни, учиться более качественно решать проблемы и помогать в этом другим. Поэтому полюбите всю свою данность: глу-пость, наивность, потерянность, одиночество, непризнанность, некрасивость – да все, что угодно.

Полюбить – это значит прямо сейчас прекратить ждать светлого будущего и чудесной методики успеха. Лучшая жизнь должна сначала появиться в ощущениях, то есть сначала начни мыслить, как богатый, любимый, здоровый, уверенный человек, и потом это все придет. Придет, потому что ты ищешь, делаешь, а не ожидаешь. Жить важно в благодарности и радости. Даже если нет никаких явных достижений, само твое дыхание – это причина для развития, постановки цели, преодоления лени.

ЕСЛИ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО НЕПРЕДВИДЕННОЕ И СТРАШНОЕ

Как сильно подкашивает отчаяние... Когда болеют близкие, когда теряешь работу, когда уходит партнер или предают друзья... Десятки жизненных ситуаций выбивают почву из-под ног. И достаточно всего одной, чтобы перестать доверять людям, засомневаться в собственных силах, прекратить видеть мир в светлых тонах.

Даже если случилось что-то непредвиденное и страш-ное, нужно поговорить с собой. Заметить этого запуганного внутреннего ребенка, который сидит в углу и хочет закричать от протеста, но боится, поэтому душит свои слезы и прячется от всех.

Страх и боль – это естественно, как шторм, ураган, ливень, вирус, но это не всегда для убийства тебя, это часто для очищения.

СЧАСТЬЕ – ЭТО РЕШЕНИЕ ЗАМЕЧАТЬ ХОРОШЕЕ!

Ты никогда не посетишь все страны, не заработаешь все деньги, тебя не будут любить одновременно все близкие. И это факт, который даже не должен расстраивать. Поэтому идея, что все твои желания не сбудутся, не должна огорчать. Счастье – это решение замечать хорошее! Его много, мы богачи, которые запасаются позитивными эмоциями, копят их, держат под замком и не позволяют себе этим богатством наслаждаться. Начинай пользоваться своими секундами для радости прямо сейчас.

Когда мы нравимся себе, то это влияет на других маги-ческим образом. А если тобой восхищаются, но ты себе не очень симпатичен, то магии не происходит. Почему так? Потому что волшебная палочка имеет силу только в руках феи. Поэтому разговаривайте с собой ласково, думайте о себе в поддерживающем формате и прежде, чем что-то сделать, вспомните, чего хотите именно вы. Тогда вся сила женской магии будет работать за вас и для вас.

4 волшебных вопроса

Мы все хотим стабильности, вечной жизни лю-бимых людей и предсказуемого будущего. Мы никогда этого не получим, потому что из-за кри-зисов (и только из-за них) мы вынуждены перезагружаться. Кто-то ломается, но только потому, что выбрал и имеет право быть жертвой. Я всегда задаю себе вопросы: «Для чего это со мной происходит?», «Как я включила эту ситуацию?», «Что от меня сейчас зависит?», «Какой я должна стать, чтобы с этим справиться?».

Это четыре моих волшебных вопроса. Они научили просить прощения, говорить о чувствах, признавать собственную слабость, не осуждать себя за ошибки, оставаться благодарной за хорошие моменты с людьми, которые сейчас поступают нехорошо.

Мы все современники и соседи по планете, каждое знакомство – это сотни случайных совпадений. Каждая жизнь – это миллионы уникальных событий, которые привели к твоему рождению сотни тысяч людей из твоего рода. Если ты об этом будешь вспоминать, со временем поймешь, что все за тебя.

Твой протест, твои разочарования, твои обиды и слезы – это строгие преподаватели сложных тем, которые ты не услышал по-другому. Они придут снова и снова, и заставят выучить урок до конца, до последнего звонка. Но они все за тебя, для тебя, во имя твоей лучшей жизни. Благодари и за это!


НАТАЛЬЯ ХОЛОДЕНКО

Психолог, кандидат философских наук и тренер личностного роста.






































Поделись с подружками :