Вкусные идеи закусок для пикника

Поделись с подружками :

Впереди длинные выходные, а значит, есть отличная возможность провести время с друзьями на свежем воздухе. Собираясь гулять, не забудьте о закусках, ведь на свежем воздухе они расходятся на ура.

 Мини-пицца с персиками и сыром

Как приготовить:  разогрей духовку до 220 градусов. Нужно разложить французский хлеб, посолить его и сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху сыр бри и персики. Выпекайте около 10 минут. Тем временем подогрейте уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте 5 минут. Сбрызните пиццу уксусом, украсьте базиликом, нарежьте и подавайте. Мини-пиццу в качестве закуски для пикника можно приготовить из французских батонов

Рулетики с индейкой для пикника

Способ приготовления: смажьте лепешку или лаваш сливочным сыром, выложите сверху листья салата, индейку, томат, яйцо, лук и авокадо. Добавьте бекон, аккуратно сверните в трубочку и разрежь ее пополам. 

Хлебные палочки с ветчиной и инжиром для пикника

Рецепт приготовления такой закуски для пикника прост: оберните гриссини тонкими ломтиками прошутто и украсьте кусочками инжира. Подавайте с соусом песто, томатным, чесночным, бешамель или другой итальянской заправкой. Гриссини в беконе подают с итальянскими заправками

Дип из базилика с рикоттой

Смешайте до однородности 1 пучок базилика, 300 грамм рикотты, 1 головку чеснока, 2 чайных ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку лимонного сока. На пикнике не обойтись без соуса, который подают с овощами или крекерами

Сосиска в лаваше с сыром и огурцом

Сосиски сварим. Лаваш разрежем на три прямоугольника. На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса. Заворачиваем конвертом. На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав. Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.

Корн-дог

Популярная американская закуска из ряда фастфуда. Для корн-дога важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную муку. Я брала половину кукурузной и пшеничной муки. Сосиски традиционно берутся целые. Но лучше разрезать их на две части. Более маленькие порции требуют меньше масла при жарке. Корн-доги продаются всегда на палочках. Воткните палочки равномерно, до самого конца сосиски. Для кляра соедините два вида муки, добавьте соль, сахар и разрыхитель. Добавьте сладкую паприку. Размешайте. Вбейте одно яйцо и налейте молоко. Замесите густое тесто как на оладьи. Регулируйте консистенцию теста мукой и молоком. Возможно чего-то понадобится больше. Перед тем как окунать сосиски в кляр, обваляйте их в муке. Иначе кляр будет стекать с поверхости, образовывая пустые места. Окуните сосиску на палочке в кляр и как-бы накручивая прокрутите ее в тесте. Сразу же выложить сосиски в кипящее масло и жарить до коричневой, хрустящей корочки. Подают корн-доги с кетчупом или горчицей. 



Поделись с подружками :