Подборка красивых фильмов с весенним настроением

Поделись с подружками :

Мы для вас собрали красивые и добрые фильмы, которые будто созданы для просмотра весной.


 «Крупная рыба»

Фильм Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса «Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций». Главные роли исполняют Юэн Макгрегор, Альберт Финни и Билли Крудап. Парень пытается понять внутренний мир отца, прослывшего неисправимым мечтателем, и тем самым впускает сказку в свою жизнь. По-весеннему теплая картина учит видеть волшебство в мелочах.

«10 причин моей ненависти»

Сестры Бьянка и Кэтрин редко находят общий язык, но чтобы пойти на свидание Бьянка должна найти пару для Кэтрин. Так, Кэтрин знакомится с Патриком, которому заплатили за ухаживания. Относительную банальность сюжета украшает отличный актерский состав, в центре которого Хит Леджер, Джозеф Гордон-Левитт и Джулия Стайлз.

«Простые сложности»

Кинофильм режиссёра Нэнси Мейерс. Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом. И хотя все трое в возрасте и давно привыкли к размеренной жизни, от былых привычек приходится отказываться. Неожиданные повороты сюжета, любовные хитрости и бушующий между героями океан страстей доказывают, что возраст - понятие относительное, а «влипнуть» в историю можно и в 50 лет.

«Нежность»

Французская романтическая комедия, которая поможет поверить в любовь. Одри Тоту играет Натали – девушку, которая случайно встретила любовь своей жизни в парижском кафе, а затем потеряла любимого в результате аварии. Чтобы пережить горе, Натали с головой погружается в работу, стремительно поднимаясь по карьерной лестнице. Однажды женщина знакомится со своим коллегой Маркусом и случайно целует его. С этого момента в жизни Натали и Маркуса начинается новый период.

«Ла-Ла Ленд»

Мюзикл Дэмьена Шазелла. Творческие мечты юности показаны здесь сквозь призму влюблённости двоих лос-анджелесских прожигателей жизни. Их играют Райан Гослинг и Эмма Стоун, и если вначале их дуэт вызывает сомнения, то потом, наоборот, задевает своей индивидуальностью. Этот фильм легко становится в один ряд с «Поющими под дождём» и «Шербурскими зонтиками», и главное в нем – то самое настроение.

«Полночь в Париже»

Фильм Вуди Аллена. В центре сюжета история городского романтика Гила (Оуэн Уилсон), который гуляет по улочкам Парижа и неожиданно попадает в прошлое. На одну ночь он оказывается в одной компании с Хемингуэем и Пикассо, знакомится с четой Фицджеральдов и Гертрудой Стайн. Художники, писатели и прочая парижская богема пробы 1920-х годов приводит его в восторг, а иногда и удручает. Это воздушная, лирическая интеллектуальная фантазия Вуди Аллена о человеке, чье внутреннее одиночество в сочетании с силой воображения наполняют мир вокруг него новыми красками.

«Ешь, молись, люби» 

Книга, по мотивам которой снят одноименный фильм, описывает реальную жизненную ситуацию Элизабет Гилберт, которая после сложного расставания с мужем отправилась в годовое путешествие по миру и обрела себя заново. С ролью писательницы справилась Джулия Робертс, помимо которой в фильме также снялись Хавьер Бардем, Джеймс Франко, Софи Томпсон.


Поделись с подружками :