Места недалеко от Киева для выходного дня

Поделись с подружками :

Когда неожиданно наступает выходной с горечью замечаешь, что не успел его спланировать, чтобы рвануть в путешествие пригодится подборка мест для посещения которых не нужно много времени.

Радомышль и музей домашней иконы (109 км от Киева)

Замок Радомышль конечно вовсе и не замок, но это ближайшее место к Киеву, которое все — таки построено по правилам фортификации (здесь больше фотографий из музея-папирни). Здесь расположен музей домашней иконы из частной коллекции Ольги Богомолец. 

Коростышевские каньоны (около 100 км от Киева)

Здесь находитсяч живописное искусственное озеро, которое появилось тут на месте затопленного карьера. Скалистые берега, обрывы высотой по 10 метров – и вот уже готовый карельский пейзаж под боком Киева. 

Музей народной архитектуры в Переяслав-Хмельницком (95 км от Киева)

Скансен очень похож на Пирогово, хоть и чуть меньше. На территории находится музей космоса (в помещении церкви), музей хлеба с раритетными тракторами. Плюс ко всему прочему — чистый воздух и красивая природа. 

Заповедник «Кийловская Аскания» (примерно 60 км от Киева)

Ферма находится за селом, посреди густого леса. Тут можно пообщаться с почти ручными животными, которые свободно бегают среди посетителей. В заповеднике есть: черные африканские страусы, вьетнамские свиньи, камерунские козы, фазаны, пуховые курицы. На территории несколько водоемов с лебедями, гусями и дикими утками. 

Ясногородская страусиная ферма (около 40 км от Киева)

Это самая большая страусиная ферма в Украине (около 450 птиц). Тут проводятся централизованные экскурсии с гидом. Так же есть мини-зоопарк. Есть ресторан, где можно попробовать блюда из страуса. 

 «Озеро Круглик» (30 км от Киева)

В общем-то, занятся здесь нельзя ничем, кроме отдыха. Можно лежать на пляже, купаться, играть в пляжный футбол и воллейбол, кататься на катамаране и лодке, ловить рыбу и есть. На территории есть кафе и детская площадка.

«Планерная гора» (27 км от Киева)

С горы открывается красивый вид. Там можно встретить  любителей параглайдинга, дельтапланинга и авиамодельного спорта. Для ценителей «водных процедур» и отдыха на пляже, совсем рядом есть очаровательное Голубое озеро, где можно отдохнуть с друзьями и семьей. И еще одно Непростое озерцо с ДОТом недалеко от планерной горы.

Этносело Бузова (15 км от Киева)

Смесь фермы и музея архитектуры и быта, но приправленная интерактивом и мастер-классами – все это в этнографическом комплексе «Этносело». На самом деле это гостинично-ресторанный комплекс, но хозяева здесь постоянно проводят различного рода развлекательные мероприятия, а вход бесплатный, с целью популяризации украинского быта.


Поделись с подружками :