Синдром менеджера: что это такое и как избавиться

Поделись с подружками :

Чувствуете себя вяло с самого утра, несмотря на хорошую погоду? Справиться с хронической усталостью помогут сезонные овощи, фрукты, гимнастика и медитация.

На улице пробиваются намеки на солнышко и хорошую погоду, а Вы после работы мечтаете лишь доползти до дивана?  Так и проявляется синдром менеджера, который зависит не от сезона, а от нарушения энергообмена в клетках нашего организма. 

Синдром менеджера, или хронической усталости, в основном появляется после очень напряженной работы, на фоне общего переутомления организма. К хронической усталости может привести и постоянный недосып, но полноценный сон и отдых все это компенсируют. 

Синдром хронической усталости может появляться после вирусных инфекций, и постковидный синдром – тому пример. Слабость, быстрая утомляемость также могут возникнуть через месяц после гриппа, ОРВИ, бронхита. А у людей с заболеваниями легких, бронхиальной астмой, предрасположенностью к аллергии, проблемами с сердцем и сосудами синдром менеджера может возникать на фоне этих состояний. А еще к хронической усталости приводит прием некоторых медикаментов.

К тому же, к синдрому хронической усталости приводит неспособность мыслить позитивно, постоянное ожидание чего-то плохого, склонность любое событие рассматривать под «негативным углом».

Чтобы не обращаться к врачу за помощью, стоит  упорядочить свое питание и отдых, физическую активность, отказаться от курения, других вредных привычек, начать более оптимистично относиться к жизни и мыслить позитивно.

Классное средство борьбы с хронической усталостью – медитации и различные дыхательные практики. А еще эффективнее будут упражнения, которые помогут в работе сердца и легких, натренируют ваши мышцы. 

Важно также уменьшить в рационе количество жирного, сладкого, слишком соленого, консервов. Сахар, сладости, фастфуд не только добавляют нам лишние килограммы, но и лишают жизненной энергии. Рацион должен включать листовые овощи, сезонные овощи, фрукты и ягоды, бобовые, морковь, цельнозерновые крупы, яйца, морскую рыбу, из мяса – лучше телятину, курятину и индюшатину.

Читайте также: Анита Луценко: как спорт влияет на развитие ребенка.


Поделись с подружками :