Необычные рецепты с клубникой

Поделись с подружками :

Клубника – это та ягода, которая не требует дополнений. Ее нужно мыть и просто есть. Но существуют достаточно оригинальные блюда с ней, которые удивляют. Клубнику можно добавлять в полезные летние салаты, в соус к утке и десертные супы. 

Утка с ягодным соусом

Что нужно. 150 г филе утки или индейки, 3 побега спаржи, соль, перец – по вкусу. Для соуса. 30 г красного сухого вина, 100 г клубники, 20 г сахара, 50 мл воды

Способ приготовления. Утиное или индюшачье филе посолить, поперчить, обжарить на сковородке. Утятину довести до 70%-ной готовности, так, чтобы мясо было немного с кровью, индейку – до полной готовности. Спаржу очистить, бланшировать, выложить на тарелку. Филе птицы нарезать на ломтики, выложить на спаржу, полить клубничным соусом.

Для соуса взять вино, добавить сахар, нарезанную клубнику и воду, кипятить в течение 5-7 минут. Затем перебить в блендере и полить филе.

Клубничный суп с мороженым

Что нужно. 150 г клубники, 50 мл красного сухого вина, 30 г сахара, 30 г воды, 50 г ванильного мороженого. 

Способ приготовления. В сотейник влить вино, добавить сахар, предварительно вымытую и порезанную кусочками клубнику, воду и тушить все вместе в течение 5-7 минут. Украсить мятой. Подавать теплым либо холодным. Для холодной подачи супу после приготовления дают остыть, взбивают в блендере и подают с мороженым.

Клубничное варенье с розмарином

Что нужно. 1 кг клубники, 500 г сахара, три веточки розмарина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1/2 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Клубнику очистить от хвостиков, разрезать пополам. Добавить 5 ст. л. воды, смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Дать варенью закипеть. Добавить розмарин, после чего уменьшить температуру и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки измельчить черный перец с помощью скалки и добавить в варенье.

Разлить в стерилизованные банки, дать ему остыть. Такое варенье идеально и с сырами (камамбер, бри, шевре), и с мясом, и с овощами (краснокочанная капуста), и с молочными продуктами (молоко, творог).


Поделись с подружками :