Секреты длительного хранения свежих грибов

Поделись с подружками :

Шампиньоны и вешенки требуют особого внимания во время хранения. Они быстро могут испортиться из-за влаги, если их неправильно хранить. Речь пойдет о самых ходовых грибах – шампиньонах и вешенках.

Чтобы продукт оставался как можно дольше свежим, нужно запомнить несколько важных правил. 1. Никакого полиэтилена и пластиковых пакетов, контейнеров. Грибы не любят влагу, да и сами они во время хранения ее выделяют. Поэтому после того, как вы их купили, обязательно обсушите бумажным полотенцем и храните в бумажной упаковке. Она будет поглощать влагу.

2. Не мойте грибы сразу после того, как вы принесли их домой

После того, как грибы соприкоснутся с влагой, они очень быстро начнут портиться – чернеть, становиться мягкими.

3. Не храните грибы в выдвижных ящиках холодильника

Это одно из самых худших мест для хранения. Так же из-за влаги, которая в них скапливается. Грибам будет лучше, если вы положите их чуть выше, чем ящики.

4. Положите в упаковку с грибами бумажное полотенце

Это когда вы купили их в магазине уже запакованные. Первый вариант – можно проткнуть полиэтилен в нескольких местах, чтобы заходил воздух, второй – положить внутрь бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

А еще, перед тем, как положить шампиньоны и вешенки в бумажную упаковку, оботрите их салфеткой, чтобы избавиться хоть и от мелких, но ненужных загрязнений.



Поделись с подружками :