Какие овощи стоит покупать в июне

Поделись с подружками :

Все больше доступных по цене грунтовых сезонных овощей появляется в продаже, поэтому самое время разнообразить свое питание с пользой. Июнь – месяц, когда сезонные овощи дешевеют. Молодая капуста, редис, огурцы, кабачки и шпинат насытят нас витаминами и не опустошат кошелек. Рассказываем чем полезны эти овощи.

Кабачки, редис, молодая капуста и шпинат – кладезь витамина С и других элементов, а огурец – лидер среди овощей по содержанию клетчатки. Основная ценность молодой капусты – концентрация витамина С. Также богата молодая капуста пектинами, избавляющими наш организм от окислительного стресса. 

Редис – просто витаминная бомба: здесь витамины С, РР, группа В, железо, калий и кальций, а еще необходимые для похудения и поддержания здорового веса белок, клетчатка и эфирные масла.

Огурец на 95% состоит из воды, поэтому с помощью блюд из огурцов можно не только утолить жажду, но вывести токсины и промыть почки. В огурцах немало витаминов, микро- и макроэлементов, а по количеству пищевых волокон огурцу нет равных.

А в кабачках содержатся необходимые нашему мозгу, сердцу, печени и мышцам витамины и микроэлементы. А еще овощ поможет улучшить не только пищеварение, но и состояние кожи и цвет лица.

Шпинат отлично поддержит сердце и сосуды, защитит организм от окислительного стресса, насытит витаминами группы В, витамином К, селеном, омега-3 жирными кислотами, йодом и не только. 

Самый простой способ приготовления этих овощей – нарезать в салат, заправляя оливковым, льняным или подсолнечным маслом холодного отжима. А еще можно добавить специи, семечки кунжута или льна, так наиболее полезно и вкусно. Что касается кабачков – можно приготовить оладьи. Это и быстро, и полезно.


Поделись с подружками :