Сезон овощей. Рецепты сочных овощей на костре

Поделись с подружками :

Чтобы получить отличный результат и приготовить сочные овощи на костре нужно запастись несколькими лайфхаками. Сегодня делимся рецептами вкусных овощей на костре. Главное – выбирайте неиспорченные, а свежие и сочные овощи. 

Овощи, пожаренные на решетке

Что нужно: 2 маленьких молодых кабачка или цуккини, 2 помидора, 1 баклажан, соль, молотый перец, зелень, оливковое масло, 2 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить:Все овощи хорошо помыть. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм. Сбрызнуть кабачки, баклажаны и помидоры оливковым маслом. Обжарить их на решетке разогретого гриля с двух сторон до готовности. Переложить овощи гриль на тарелку. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Украсить зеленью и подавать.

Овощи гриль на мангале

Что нужно. 1 цуккини или кабачок, 1 болгарский перец, 150 г грибов, 1 луковица, 8 томатов коктейльных, 1 чили\, 1/3 стакана оливкового масла, 1/6 стакана яблочного уксуса, 30 мл бальзамического уксуса, 2-4 ст. л. соевого соуса, 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек кинзы или петрушки, 1 ч. л. молотой паприки, черный молотый перец, орегано.

Как приготовить. Овощи и грибы нарезать крупными кусками. Выложить на слегка смазанный гриль и жарить до готовности. Чеснок очистить и раздавить. Чили мелко нарезать. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец орегано, чили и чеснок. Сложить овощи и грибы в миску, залить маринадом, тщательно перемешать, Добавить измельченную зелень и подавать к столу. При желании можно добавить сыр – фету или моцареллу.

Запеченные овощи на костре

Что нужно. 1 кг овощей на ваш вкус (баклажаны, кабачки, сладкий перец, шампиньоны), 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сушеного тмина или орегано, 

Как приготовить . Смешать все ингредиенты для маринада.Баклажаны и цуккини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. У шампиньонов отделить шляпку от ножки. Залить овощи маринадом и оставить на 1,5-2 часа. Готовить на решетке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут), при необходимости смазывая маринадом. В процессе готовки овощи перевернуть. Перед подачей овощи также можно смазать маринадом.

Жаренные овощи с козьим сыром

Что нужно. Козьий сыр, баклажаны, оливковое или подсолнечное маслов, помидоры черри, примерно 50 г красного вина, один маленький кабачок - режем кубиками, зеленый лук и петрушка, чеснок по вкусу, соль по вкусу

Как приготовить. Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Приятного аппетита!


Поделись с подружками :