Домашние лимонады, которые быстро утолят жажду

Поделись с подружками :

Их время пришло. Любите неповторимый вкус лимона – самое время насладиться этим напитком. И да, домашние лимонады отлично утоляют жажду. К классическому лимонаду можно добавить вишню, клубнику, ежевику или имбирь. Для лучшего эффекта нужна свежая мята, а в качестве подсластителя берите немного меда.

Домашний лимонад

Что нужно. 4 лимона, 4 лайма, 3 апельсина, 600 г сахара, 3,5 л воды.

Что делать. Цитрусовые помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Проварить фрукты с водой и сахаром – нужно сперва довести до кипения, а потом дать постоять на огне еще 5 минут. Снять с плиты и дать остыть, после чего поставить в холодильник. Подавать вместе со льдом и кусочками цитрусовых.

Апельсиновый лимонад

Что нужно. 1 чашка лимонного фреша, 3 чашки воды, 1/2 чашки сахара, 2 чашки апельсинового фреша, 4 ломтика апельсина толщиной 1 см, 4 ломтика лимона толщиной 5 мм, кубики льда

Что делать. В большом кувшине соедините лимонный сок, воду и сахар. Перемешайте хорошо, чтобы сахар растворился. Выжмите апельсиновый сок и влейте его в кувшин. Хорошо перемешайте и остудите.

Клубничный лимонад

Что нужно. 100 г свежей клубники, 2 лимона, 1 стакан воды, 1-2 ст. л. сахара или по вкусу, 3 кубика льда.

Что делать. Лимоны ошпарьте кипятком и срежьте кожуру, удаляя белую мякоть под ней (иначе ваш лимонад приобретет неприятную горечь). Залейте цедру водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Дайте сиропу настояться 3 часа. Из лимонов выдавите сок. Клубнику перебейте в блендере. Соедините лимонад и ягодное пюре, добавьте лед и быстро подавайте.

Имбирный лимонад классический

Что нужно. Лимон – 1 шт, свежий имбирь – 3-4 см, мята – листики с нескольких веточек, мед или сахар – 1 ст. л.

Что делать. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру. Положить все это в кувшин и залить немного остывшим кипятком. Мяту положить сверху в кувшин, дать немного настояться. Когда лимонад остынет до комнатной температуры, выжать в него сок из лимона, долить доверху водой, добавить мед и отправить в холодильник на ночь. Мяту перед этим желательно вынуть.


Поделись с подружками :