Рецепты теплых салатов

Поделись с подружками :

Сегодняшний материал для тех, кто отдает предпочтение плотным завтракам. Теплые салаты отлично насыщают, а те, что найдете ниже, еще и сбалансированы – в них есть овощи и полезные заправки. Итак, рецепты теплых салатов к завтраку.

Теплый салат с грибами

Что нужною. 250 г шампиньонов; 150 г спаржи; 200 г авокадо; 100 г листьев салата; 100 г помидоров; 10 г лимонного сока; оливкового масла; специи – по вкусу.

Что делать. Шампиньоны очистить, нарезать мелко. На разогретой сковороде протушит грибы и спаржу, добавить специи и готовить еще пять минут. Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Листья салата порвать руками. Смешать все ингредиенты и заправить лимонным соком.

Теплый салат с курицей и яблоками

Что нужно. 400 г куриной грудки; 1 луковица; 4 отварных картофелины в мундире; 2 зеленых яблока; 2-3 зубчика чеснока; смесь салатных листьев; растительное масло – для жарки; соль – по вкусу.

Для соуса. 300 г густого натурального йогурта; 1 пучок кинзы или петрушки; 1 пучок укропа; 2 ч. л. меда; 2 ст. л. лимонного сока; соль – по вкусу; свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

Что делать. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Для соуса соединить йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. Украсить листьями салата.

Теплый салат из лосося и брокколи с горчичной заправкой

Что нужно. 300 г филе лосося; 300 г брокколи; пучок салата; 1 красная луковица; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. зернистой горчицы; соль и перец – по вкусу.

Что делать. Филе лосося отварить. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде в течение пяти минут от момента закипания. Смешать в чашке оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Порвать руками листья салата, добавить брокколи и тонко нарезанный лук. Готовое филе лосося поломать на кусочки и добавить в салат. Перемешать и полить заправкой.


Поделись с подружками :