Блюда с куриной грудкой, которые можно готовить снова и снова

Поделись с подружками :

Отличный вариант для быстрого и полезного ужина и обеда – это куриная грудка. Куриная грудка сама по себе немного суховата, но всегда можно найти выход. Рассказываем о рецептах куриной грудки, которые не оставят вас равнодушной.

Фаршированная куриная грудка в пергаменте

Что нужно. Грудка – 500 г, помидоры -1-2 шт, сыр – 50 г для начинки и 70 г для придания корочки, соль, черный молотый перец, зелень свежая, горчица (зерновая или обычная) – 1 ст. л., майонез (сметана) – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика

Что делать. Грудки разрезать вдоль, посыпать солью и перцем со всех сторон. Для начинки мелко нарезать зелень, добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез и 50 г тертого сыра. Перемешать. Начинить курицу и сложить вдвое. Из пергамента сформировать лодочку, похожую на хачапури. Сверху филе выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах 35 минут.

Фаршированная куриная грудка

Что нужно. Черствый хлеб, порванный на кусочки – 2 толстых ломтика, сок мандариновый – 80 мл, тертая цедра двух мандаринов, измельченная петрушка – 1 ст. л., орехи грецкие, нарезанные – 45 г, чернослив, нарезанный – 45 г, мягкое сливочное масло – 20 г, соль, перец – по вкусу, филе куриных грудок – 4 шт., масло растительное – 1 ст. л., бульон куриный или овощной – 250 мл, тимьян – 4 веточки

Что делать. Духовку разогрейте до 180 градусов. Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость. Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом. На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите солью и перцем. Заполните филе начинкой, края скрепите зубочистками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Куриная грудка с вялеными помидорами

Что нужно. 300 г свежего шпината, большая горсть вяленных томатов в масле, большая горсть кедровых орехов, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного растительного масла, 4 куриные грудки, 150 г ломтиков прошутто, несколько веточек свежего тимьяна

Что делать. Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом. Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить. Вяленые томаты крупно порубить. Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи. Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Надрезать каждую грудку так, чтобы получился «кармашек». Наполнить углубления начинкой. Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто. Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 градусах в течение 20-30 минут.


Поделись с подружками :