Готовим традиционное и любимое печенье уэльских шахтеров и школьников

Поделись с подружками :

Если хочется чего-нибуть необычного – валлийское печенье то, что нужно. Это что-то среднее между оладьями, печеньем и булочками. Плюс печенья в том, что оно жарится на сковороде и вам не нужно греть духовку. Оно очень быстро готовится и удобное по форме – его легко завернуть в бумагу и положить в карман.

Современному рецепту больше сотни лет. Уэльские женщины жарили валлийское печенье своим мужьям-шахтерам и детям. 

Что нужно. Мука – 280 г (может понадобиться немного больше), сахар – 150 г, разрыхлитель – 2,5 ч. л., цедра 1 апельсина, орех мускатный – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., масло сливочное – 115 г, изюм без косточек (или клюква) – 100 г, яйцо – 2 шт. (крупных), молоко – 2-3 ст. л.

Что делать. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить масло и растереть руками до песочного состояния теста, добавить помытый, сухой изюм. Яйца взбить с парой ложек молока и влить в сухую смесь, замесить тесто (если будет суховато, добавить молока). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности 0,5 см высотой и вырезать кружочки 5 см в диаметре. Разогреть сковороду с толстым антипригарным покрытием на среднем огне, смазать маслом и выпекать до золотистого цвета 4-5 минут с каждой стороны. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.


Поделись с подружками :