Продукты, которые не дружат с микроволновкой

Поделись с подружками :

Микроволновка – это замечательный прибор, который позволяет нам сэкономить бесценное время. В ней продукты разогреваются быстрее, чем на плите или в духовке, да и следить за процессом не надо. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета. В нашем материале читайте о том, какие продукты не следует разогревать в микроволновой печи и почему. Повторный разогрев может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным Неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. 

Не стоит экспериментировать и греть в микроволновке яйца. Они там попросту взрываются. Этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свои свойства и становятся опасными для пищеварительной системы.

Плохая идея – размещать в микроволновку горячие салаты. Во время подогрева зеленые салаты и шпинат буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием тепла превращаются в токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления.

Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании. Однако, при нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества. 

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич. Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением

Похожая ситуация и с грибами. Они  также являются источником большого количества белка. Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека. 

В СВЧ-печи теряет абсолютно все свои полезные качества мед. Так что если мед «засахарился» и затвердел, лучше растопить его на водяной бане.


Поделись с подружками :