Спасаемся от жары. Рецепт домашнего освежающего кваса

Поделись с подружками :

Домашний квас всегда полезнее магазинного. Квас готовят на солоде, дрожжах, с фруктами и ягодами. Ниже найдете рецепт кваса с ржаным хлебом и дрожжами. А секретный ингредиент добавляет ему освежающего эффекта.

Минимальное количество ингредиентов, немного терпения и у вас получится настоящий домашний квас из ржаного хлеба. Конечно, квас готовится долго. Зато он отлично утоляет жажду, радует своим освежающим вкусом. Приступим!

Что нужно. 500 г ржаного хлеба, 40 г дрожжей, 1 стакан сахара, 4 л воды, 1 ст. л. изюма, 10 листиков свежей мяты, 5 листиков черной смородины

Что делать. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Получившиеся сухари залейте кипятком и дайте настояться в тепле в течение 3-4 дней. После этого сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, а также листья мяты и смородины, и накройте посуду чистой тканью. Когда сусло перебродит (на это потребуются примерно сутки), процедите его еще раз и разлейте в бутылки, в каждую из которых положите несколько изюминок. Бутылки укупорьте и поставьте в холодильник. Квас будет готов через трое суток.


Поделись с подружками :