Как омлет преобразовать в аппетитное блюдо

Поделись с подружками :

Омлет, это не только, когда утро. Его можно приготовить на обед и ужин. Это универсальное блюдо становится еще лучше, когда в него добавить шампиньоны или стручковую фасоль, помидоры или творог,  сыр и ветчину. Сегодна делимся идеями как преобразовать омлет, чтобы он был ярким, сытным, красивым, необычным блюдом.

Омлет с картофелем

Что нужно. Картофель отварной – 380 г, помидор – 130 г, зеленый лук – 30 г, яйца – 5 шт, сыр твердый – 20 г, растительное масло

Что делать. Яйца взбить венчиком, посолить. Отварной картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать кубиками и тоже положить к яйцам. Добавить измельченный лук и натертый сыр. Все перемешать. Раскаленную сковороду смазать маслом и выложить в нее яичную массу. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до загустения. С помощью крышки или тарелки перевернуть омлет и готовить еще 4-5 минут. Готовый омлет выложить на доску, разделить на 4 порции и украсить зеленью.

Рулет из омлета с начинкой

Что нужно. Яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, спаржевая фасоль – 200 г, перец, соль, сливочное масло – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., плавленый сырок – 1 шт., зелень – по вкусу

Что делать. Разбиваем яйца в миску, взбиваем вместе с молоком, солью, перцем. Выливаем яичную массу на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем омлет с одной стороны. Затем переворачиваем с помощью тарелки и поджариваем с другой стороны. Зеленую фасоль тушим на сливочном масле. Плавленый сыр нарезаем кубиками. Выкладываем на пищевую пленку омлет, сверху выкладываем плавленый сырок, зелень и спаржевую фасоль. Сворачиваем в рулет, разрезаем на куски и подаем.

Омлет с беконом и творогом

Что нужно. Яйцо – 1 шт., нарезанный укроп – 2 ст. л., молоко – 2 ст. л., бекон – 2 ломтика, мягкий творог – 2 ст. л., шпинат – по вкусу.

Что делать. Шпинат припустите на сковороде, пока он не станет мягким, отложите на тарелку. Бекон обжарьте на антипригарной сковороде без масла, переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Взбейте яйцо с молоком и пожарьте тонкий омлет на той же сковороде, где жарился бекон. Переложите готовый омлет на лист пергамента. Сверху выложите творог, ломтики бекона, шпинат. Сверните в виде рулета и подавайте.


Поделись с подружками :