Летние десерты с ежевикой

Поделись с подружками :

Багодаря специфическому сладкому и слегка пряному вкусу блюда из ежевики получаются особенно интересными. Сегодня рассказываем несколько рецептов летних десертов с ежевикой.

В этой ягоде содержится много диетической клетчатки, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и марганец. Кроме того, по многим показателям ежевика считается одним из самых сильных антиоксидантных продуктов.

Мороженое из ежевики

Что нужно. 300 мл сливок, 250 мл молока, стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, 6 яичных желтков, 150 г сахара, 250 г ежевики.

Что делать. Смешать сливки, молоко и стручок ванили в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут. Взбить яичные желтки и сахар в жаропрочной миске до получения густой светлой пены. Вынуть стручок ванили из сливочной смеси. Острым ножом выскрести семена в сливки. Постепенно перемешать сливочную и яичную смеси. Перелить в чистую кастрюлю и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 15 минут. Переложить в миску и дать остыть 10 минут. Взбить ежевику блендером до получения однородной массы. Протереть через мелкое сито в небольшую миску и выбросить семечки. Добавить ежевичное пюре в заварной крем и перемешать. Переложить в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 30-60 минут мороженое нужно доставить и разминать вилкой, чтобы убрать крупные кристаллы льда.

Ежевичное варенье с медом и лимоном

Что нужно. 1 кг ежевики, 400 г сахара, 2 ст. л. меда, сок 1 лимона, 100 мл воды

Что делать. Ежевику помыть, удалить плодоножки. Воду довести до кипения, всыпать сахар и ежевику. Варить 5 минут, добавить лимонный сок, мед и еще проварить 10 минут. Горячую массу пюрировать блендером. Можно перетереть ягоды через сито, чтобы удалить косточки. Ежевичное пюре влить в кастрюлю и варить до загустения, около 10 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам.

Смузи из ежевики и черники

Что нужно. 1/4 стакана молока, 3/4 стакана йогурта, 1 банан, 3/4 стакана ежевики, 3/4 стакана черники, 1 ст.л. жидкого меда.

Что делать. Влить молоко в блендер. Добавить йогурт и банан, взбить до получения однородной массы. Добавить замороженные ягоды и мед, еще раз хорошо взбить. Перелить смузи в стаканы и подавать, по желанию украсив листиками мяты.

 

Поделись с подружками :