Рецепт кнедлей для приятного завтрака

Поделись с подружками :

Когда-то давно кнедли считали едой бедняков, так как готовились они на основе картофеля и муки по принципу ленивых вареников. Сегодня – это одно из любимейших блюд во многих странах. Сегодня рассказываем несколько рецептов кнедлей.

Кнедли с шоколадом

Что нужно. 250 г – протертого творога, 2 ст. л. – манки твердых сортов, 2 ст. л. – белых панировочных сухарей, 2 ст. л. – растительного масла, 1 шт. – яйцо, 100 г – шоколада, 300 г – молотых грецких орехов, сахар, щепотка соли.

Что делать. Смешать творог, манку, яйцо и растительное масло, немного посолить. Оставить на 30 минут в холодильнике. Скатать шарики, в каждый положить по кусочку шоколада. Опустить в кипящую воду, убавить огонь, варить 20 минут. Тем временем молотые орехи, немного панировочных сухарей и сахара по вкусу поджарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Горячие кнедли вынуть шумовкой и сразу обвалять в орехах и сухарях.

Кнедли с мясом

Что нужно. 6 штук картофелин, 600 г пшеничной муки, 6 ст. л. молока, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, соль, перец.

Что делать. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Картофель почистить и прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, молоко и постепенно муку. Замесить мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам. Сделать из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони сделать лепешку, положить фарш, залепить и скатать шарик-кнедлик. Подготовленные кнедли варить в большом количестве подсоленной воды 8–10 минут. Обязательно мешать деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой. Заправляем кнедли жареным луком, посыпаем нарезанной зеленью и перцем.

 

Поделись с подружками :