Как правильно выбрать увлажнитель воздуха

Поделись с подружками :

С началом отопительного сезона жители квартир начинают страдать от сухости воздуха. Это приводит к снижению иммунитета, уменьшению сопротивляемости организма к вирусам простуды/ОРВИ и так далее. Лучше сразу купить увлажнитель воздуха, чтобы уберечь свою семью от подобных проблем. Но на рынке такой большой выбор увлажнителей в самой разной ценовой категории, среди которого очень просто запутаться. Мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться с моделью увлажнителя.


Виды увлажнителей:

  • Традиционные. Исходя из названия ясно, что это классический прибор, оптимальный в соотношении цена/
    качество. Воздух здесь прогоняется через кассету или другой элемент фильтрации, обильно смоченный водой. Если обобщить, то такие приборы работают по принципу естественного испарения жидкости.
  • Ультразвуковые. Они создают холодный пар, визуально очень похожий на туман. Молекулы соды здесь разбиваются с помощью специальной мембраны, колеблющейся на высоких частотах. Отсюда и пошло название устройства.
  • Паровые. Они распыляют в воздух горячий пар, который не всегда полезен для домашних животных и комнатных растений. Пользоваться таким увлажнителем нужно крайне осторожно, соблюдая все инструкции производителя, указанные на упаковке.

На наш взгляд, все же лучше отдать предпочтение традиционному или ультразвуковому увлажнителю. Паровой можно использовать только в теплое время года, так как его длительное функционирование может повысить температуру в помещении, что летом не очень актуально.


Общие рекомендации:

  • Обращайте внимание на скорость испарения и объем имеющегося резервуара. Это технические характеристики, отталкиваясь от которых несложно посчитать как долго прибор способен работать без дозаправки и сколько воды попадет в воздух.
  • Выбирайте увлажнитель, ориентируясь на площадь помещения. Производители всегда указывают квадратуру, на которую рассчитан прибор. На рынке есть как компактные увлажнители, предназначенные для работы в комнатах площадью не более 20 кв. метров, так и гораздо более мощные модели, способные обслужить до 80 кв. метров.
  • Уровень шума имеет значение. Особенно в случае, если вы планируете устанавливать увлажнитель в спальне или детской комнате.
  • Удобное управление. Это могут быть кнопки на самом устройстве или пульт ДУ. Здесь уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.
Поделись с подружками :