Излечим ли женский алкоголизм?

Поделись с подружками :

В последние годы статистика женской алкогольной зависимости в Украине неуклонно растет. Диагностика данного заболевания затруднена тем, что из-за страха осуждения многие женщины долгое время скрывают свою пагубную привычку. Если пьющие мужчины часто имеют семейную поддержку, то женщины, оказавшись в подобной ситуации, рискуют остаться в полном одиночестве.

Из-за физических и психических особенностей женщины быстрее становятся зависимыми от алкоголя. Проникая в мозг в большом количестве, продукты распада этанола приводят к повреждению мозговых клеток, нарушению нейронных связей и психической деградации. Своевременная диагностика и лечение женского алкоголизма в наркологической клинике – это возможность получить поддержку и квалифицированную медицинскую помощь на любой стадии алкоголизма.

Причины женского алкоголизма

Заболевание развивается под влиянием многих факторов. Среди причины называют:

●     Наследственность

●     Психологическое истощение

●     Эмоциональные срывы

●     Отсутствие личной и профессиональной реализации

●     Семейные проблемы

Симптомы и последствия женского алкоголизма

Как и наркоманы, лудоманы и другие зависимые люди, алкоголики с трудом признают, что они зависимы. Но люди, которые находятся рядом, могут и должны распознать симптомы пагубной привычки.

Врачи рекомендуют обратить внимание на такие признаки:

●      регулярное употребление алкоголя по поводу и без

●      резкая, агрессивная реакция на замечание о злоупотреблении спиртными напитками

●     повышение дозы и градуса алкоголя

●      при распитии горячительных напитков женщина отказывается от закусок

●      появляется тремор рук, припухлость лица, темные круги под глазами

●     женщина замыкается, подвержена приступам апатии

●      появляются резкая смена настроения, грубость, агрессия

Последствия алкоголизма сказываются не только на здоровье и внешнем виде женщины, но и на возможности зачатия и здоровье будущего ребенка. Женщина быстрее стареет, алкоголь поражает головной мозг, внутренние органы, развиваются сердечно-сосудистые заболевания, обостряются хронические болезни, нарушается работа мочевыделительной системы.


Лечение женского алкоголизма в клинике “МедикоМенте”

Многие слышали о том, что женский алкоголизм не лечится. Но врачи клиники современной аддиктологии «МедикоМенте» в Киеве с успехом доказывают обратное. Если есть желание женщины вылечиться, и в организме еще не наступили необратимые изменения, то лечение будет эффективным. Для этого в клинике разработаны комплексные программы и созданы комфортные условия для стационарного лечения.

Тактика терапии подбирается после детоксикации и обследования организма. Она включает в себя восстанавливающие программы по лечению соматических поражений, психотерапию для купирования эмоциональных срывов и решения проблем, ставших причиной зависимости, и другие методы.

В клинике «МедикоМенте» можно пройти не только стационарное лечение, но и амбулаторную поддерживающую терапию в течение года.

 

 

Поделись с подружками :