Вернуться к трезвости: как вылечить алкоголизм

Поделись с подружками :

Утверждение о том, что алкоголизм неизлечим – миф. Это заболевание характеризуется зависимостью, физической и психической, от спиртных напитков. Опытные врачи-аддиктологи уверены, что лечение алкоголизма может быть успешным и на 90% зависит от желания пациента вылечиться и своевременного обращения за помощью.

Эффективное лечение алкоголизма в Киеве – это не просто терапия симптомов, а поиск истинных причин, которые привели к зависимости. Поэтому это всегда комплексное лечение и рекомендуется проходить его в стационаре клиники. Лучший результат показывает медикаментозное лечение и психотерапия.

Причины развития алкогольной зависимости

Согласно статистике, ежегодно на учет в Украине становится 100.000 алкоголиков. Но их настоящее количество, скорее всего, значительно выше. Это связано с тем, в частности, что многие алкоголики отрицают свою зависимость даже на второй стадии, когда заболевание приобретает хронический характер и начинаются запои.

Причинами алкоголизма и факторами риска могут выступать:

●      Неблагоприятная семейная обстановка и социальное окружение

●     Низкий уровень жизни

●     Склонность к депрессии

●     Длительные стрессы

●     Доступность и популяризация алкоголя

●     Личные и семейные проблемы

К развитию алкогольной зависимости больше склонны люди с низкой устойчивостью к стрессам, неуверенные в себе, перфекционисты, которым сложно пережить свою неудачу, дети алкоголиков, люди, страдающие психическими и нервными заболеваниями.

 

Признаки и последствия алкоголизма

Первая стадия алкоголизма не оказывает видимого негативного воздействия на здоровье человека. Но уже наблюдается сильная тяга к алкоголю, желание выпить по поводу и без, увеличение привычной дозы спиртного. Это приводит к перепадам настроения, проблемам со сном и аппетитом, наблюдается утомляемость и проблемы с памятью.

На второй стадии происходит усиление физической зависимости от спиртных напитков. Повышается толерантность к алкоголю, из-за чего дозы достигают максимума, начинаются запои и признаки абстинентного синдрома при отказе от приема алкоголя. Развиваются нарушения сердечно-сосудистой системы, мочеполовой, нервной, пищеварительной.

Третья стадия характеризуется распадом личности, физической и психической деградацией, снижением интеллекта и необратимыми процессами в работе внутренних органов.


Лечение алкоголизма в Киеве

Избавление от алкогольной зависимости возможно только при комплексном подходе, который обеспечивают специалисты клиники «МедикоМенте». На первом этапе проводится диагностика, выявляются основные проблемы со здоровьем. Если пациент поступает в клинику в остром состоянии (сильный запой, делирий или алкогольная ломка), назначается процедура детоксикации.

В дальнейшем, медикаментозное лечение для восстановления здоровья проводится в комплексе с психотерапевтической поддержкой. Пациент получает мотивацию и в благоприятной обстановке преодолевает зависимость, выбирая здоровую и полноценную жизнь.

В клинике «МедикоМенте» оказывают помощь на любой стадии алкоголизма.

 

Поделись с подружками :