Фильмы про вампиров: от классики до новинок

Поделись с подружками :

Загадочные и бледные вампиры волновали зрителей  на протяжении многих лет. В самых первых фильмах эти бессмертные существа сеяли вокруг себя смерть, в кинолентах последних лет их уже практически не отличить от людей.


«Морбиус» - вампир-супергерой


«Морбиус» – это фильм, который выйдет на экраны только в начале 2022 года, но премьеру которого ни в коем случае пропустить нельзя. Доктор Майкл Морбиус принимает экспериментальное лекарство, которое превращает его в вампира с возможностями супергероя. Посмотреть фильм можно будет в сети кинотеатров Планета Кино в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове и Сумах. Удобные кресла, широкие экраны, технологии IMAX, 4DX и CINETECH+ ждут всех посетителей, а команда Планеты Кино сделает все возможное, чтобы просмотр был комфортным и незабываемым.


«Интервью с вампиром» - экранизация романа Энн Райс


В экранизации романа Энн Райс, которая вышла в 1994, были задействованы самые красивые мужчины-актеры того времени – Том Круз и Брэд Питт, длинноволосые бледные красавцы в классических костюмах покорили тысячи женских сердец по всему миру.


Во время просмотра можно практически дословно ознакомиться с сюжетом романа: компаньоны-вампиры Лестат и Луи долгие годы проводят вместе, охотятся на людей и переезжают из города в город. Но однажды Лестат понимает, что Луи может его оставить и тогда девочка Клодия, потерявшая родителей, становится спасением их дружбы.


В этом фильме вампиры наделяются самыми обычными человеческими качествами – они могут любить, боятся одиночества.


«Носферату, симфония ужасов» - немая классика


Конечно же, без классического немого кинофильма о вампире Орлоке обойтись нельзя, ведь именно в этом фильме впервые был экранизирован знаменитый роман Стокера «Дракула». Литературный источник в киноленте был передан практически дословно, изменен был лишь ряд деталей, например, действие фильма происходит в Германии, а не в Англии.


Перед зрителями предстал бледный монстр с ушами летучей мыши и длинными когтями, по ночам он выбирался из гроба, чтобы поохотиться за человеческой кровью. Зловещий образ получился не только из-за грима - исполнитель роли Орлока специально не моргал, чтобы эффект получился более гнетущим.


«Носферату» стал прародителем всех фильмов о вампирах, так, например, факт, что именно дневной свет убивает вампира давно уже превратилось в клише.


Поделись с подружками :