
Быть Милой Кунис
Поделись с подружками : |
Досье
-
Мила Кунис (Милена Марковна Кунис) родилась 14 августа 1983 года в Черновцах в еврейской семье.
-
В девять лет начала учиться в школе актерского мастерства.
-
C 10 лет cнималась в рекламе, затем в эпизодических ролях в фильмах и сериалах.
-
После окончания школы посещала лекции Калифорнийского и Университета Лойола Мэримаунт, пока окончательно не ушла в кино.
-
В 1999 году была приглашена в мультсериал “Гриффины” для озвучивания девочки-подростка Мег.
Мила Кунис — одна из немногих актрис Голливуда, родившихся в Украине, которой удалось добиться значительного успеха в профессиональной карьере и приобрести мировую известность. И все это благодаря собственному таланту, упорству и работоспособности. Конечно, не обошлось без удачи, но заподозрить ее в наличии особенных связей уж точно невозможно. В семилетнем возрасте Мила переехала с семьей на постоянное жительство в Лос-Анджелес, испытав на себе все трудности эмигрантской ассимиляции. Впрочем, никто лучше ее самой не может рассказать историю ее жизни. Тем более что Мила не из тех, кто благосклонно относится к неточностям, касающимся биографии или религиозной и национальной принадлежности. Мила Кунис отличается предельной прямолинейностью и невероятной твердостью характера. Благодаря именно этим качествам ей удалось не только выйти на голливудскую орбиту в довольно юном возрасте, но и закрепить там свои позиции, не потеряв собственной индивидуальности.
С 34-летней актрисой мы встретились в отеле SLS, расположенном в Беверли-Хиллз, накануне премьеры “Плохие мамочки — 2”. На ней черное в мелкие цветы платье необычного покроя, которое слегка открывает плечи, на ногах высокие, в тон платью, велюровые сапоги. Ее темные волосы в форме удлиненного каре уложены крупными локонами, из-под которых игриво выглядывают тонкие кольца-серьги. Но главное, на что обращаешь внимание при встрече, — это лучистость огромных светло-карих глаз, кажущихся еще больше благодаря элегантному макияжу. Во взгляде актрисы столько проницательности, что в ее присутствии невольно робеешь, а звучный голос Милы и манера быстро говорить окончательно убеждают в том, что уверенности в себе этой девушке не занимать. Во всяком случае, она вполне способна постоять за себя, а те, кто вздумает пуститься с ней в пререкания, должны быть готовы к самому энергичному отпору с ее стороны. Благо безупречный английский ее никогда не подводит, поэтому лучше не испытывать судьбу и на всякий случай поберечь свой палец. К счастью, у Милы прекрасное чувство юмора, и она не только сама часто и охотно иронизирует, но и способна оценить удачную шутку собеседника. Ведь, как известно, лучезарная улыбка является лучшим украшением даже для самых роковых красавиц.
Мила, во втором фильме “Плохих мамочек” речь идет об их взаимоотношениях с собственными мамами. Насколько в этой истории отобразился ваш личный опыт как мамы, так и дочери?
Во-первых, надо сразу сказать, что моя мама совсем не похожа на маму моей героини, которую сыграла Кристин Барански. И уж если быть откровенной до конца, то необходимо признать, что я стала той, кем теперь я есть, исключительно благодаря моей маме. Более того, я даже не догадывалась, что стану такой же, как она, до тех пор, пока у меня не появились собственные дети. Я очень люблю свою маму и благодарна ей за все, что она сделала для меня.
Ваша семья переехала в Америку, когда вы были еще ребенком. С какими трудностями вам пришлось тогда столкнуться?
Мы переехали из Черновцов в Лос-Анджелес в 1991 году, и я сразу же пошла в школу, не зная почти ни слова по-английски. Это было не только тяжело в отношении учебы. Как правило, дети всегда хотят быть похожими на тех, кто их окружает, и я в этом смысле не была исключением. Мне очень хотелось выглядеть, как все, говорить, как все. Но я была другой, и надо мной в школе часто смеялись, что, конечно, не делало меня счастливой. Поэтому когда мне представилась возможность участвовать в съемках телесериалов, я ухватилась за нее как за спасательный круг. Актерская карьера дала мне уверенность в себе. А гораздо позже я поняла, что быть другой намного интереснее. Помню, что мое сочинение при поступлении в колледж начиналось с фразы: “Представьте себе, что в семь лет вы внезапно стали глухонемыми”. Именно так я себя чувствовала, приехав в Америку, поэтому до сих пор считаю, что опыт, приобретенный в детстве, когда я не только заново училась говорить и понимать, но и переосмысливать саму себя, оказал на мое становление как личности огромное влияние.
С тех пор вы только один раз вернулись в город, где родились. В августе этого года вы приехали туда вместе Эштоном. Как это произошло?
Боюсь, что я вас разочарую, если скажу, что поводом для моей поездки в Черновцы оказалось желание посетить могилы родственников. Мои родители давно хотели рассказать и показать семейные захоронения, и вот в августе этого года нам представилась такая возможность. Дело в том, что я была на съемках в Будапеште, который находится в часе лету от Черновцов. Поэтому я вызвала родителей из Лос-Анджелеса, и мы все вместе прилетели в Черновцы на частном самолете. По-моему, когда мы приземлились, Эштон ожидал, что я вздохну и произнесу что-то вроде: “Наконец-то я дома!”. Но я ничего подобного не почувствовала. Конечно, мы прошлись по улицам и даже попытались заглянуть в квартиру, в которой раньше жили. Но женщина, живущая там, на нашу просьбу впустить внутрь ответила резким “нет” и захлопнула перед нами дверь.
Да уж, представляю, как вы были разочарованы.
К сожалению, это было не единственное разочарование. Школы, в которой я училась в первом классе, больше не существует. Но в то же время, к моему удивлению, я помнила, что если вот здесь повернуть направо, то попадешь на улицу Ольги Кобылянской — главную улицу Черновцов. Надо признать, что город заметно похорошел. Даже за последние десять лет — с тех пор, как мои родители были там в последний раз. Появились красивые кафе на живописных улицах, многие из которых выложены булыжником.
друзья — это семья, которую ты сам себе выбираешь
Если мне не изменяет память, университет в Черновцах — один из самых красивых в стране…
Да, это правда. И мы были возле него тоже. Вообще, Черновцы можно обойти за несколько часов вдоль и поперек. Но больше всего времени мы провели на местных еврейских кладбищах, где находятся могилы моих родственников. Найти их можно было лишь с помощью людей, кто знает их месторасположение. После того как мои родители мне показали эти могилы, теперь и я о них знаю и надеюсь, что когда-то расскажу о них своим детям. Для меня это чрезвычайно важно.
Очевидно, что для вас важны семейные связи. А какую роль в вашей жизни играют друзья?
Я считаю, что друзья — это семья, которую ты сам себе выбираешь. Потому что друзья любят тебя именно такой, какая ты есть, со всеми твоими достоинствами и недостатками. Моя жизнь невероятно изменилась с тех пор, как у меня появились дети, и я уже не располагаю своим временем так, как могла это делать раньше. Но несмотря на то, что я не так часто встречаюсь со своими друзьями, я знаю, что наши отношения с ними ни капли не изменились. Я все та же для них и они для меня. К счастью, я так и осталась жить в Лос-Анджелесе, поэтому многие из моих друзей помнят меня еще до моей кинокарьеры. Так же, как в нашем фильме, мы зачастую проводим время с подругами и вместе с нашими детьми. В английском языке есть такое выражение “Для того чтобы вырастить ребенка, нужна помощь всей деревни”. И это на самом деле так и есть, просто роль деревни в наше время выполняют те люди, которыми ты сам себя окружаешь. И я хочу сказать, что очень люблю свою деревню! (Смеется.)
6 фактов от “Натали”
-
Кунис отработала в ситкоме “Шоу семидесятых” восемь лет, снявшись в 200 сериях.
-
Актриса 8 лет встречалась с актером Маколеем Калкиным — главным героем фильма “Один дома”.
-
С 2012 года в браке с актером Эштоном Катчером. У них растет двое детей: сын и дочь.
-
Помимо кино Кунис активно занимается модельным бизнесом.
-
Сотрудничала с Домом моды Christian Dior и брендом Gemfields.
-
Фильм “Черный лебедь” с участием Кунис пять раз представлялся на премию “Оскар” в различных номинациях.
Как вы отмечаете праздники в своей деревне, какие дарите подарки своим детям?
С тех пор как я прочитала книгу “Пять языков любви”, могу сказать, что в нашей семье подарки не являются главным языком любви. Это не говорит о том, что так должно быть в каждой семье, просто у нас подарки — не показатель отношения друг к другу. Даже наша трехлетняя дочь совершенно равнодушна к ним. Вполне возможно, что скоро все изменится, но пока она счастлива, когда получает обычные наклейки. (Смеется.) Мало того, недавно, когда мы говорили с ней о подарках на Рождество, она сказала мне, что хочет подарить игрушки тем детям, у которых их нет. В то же время у нашего сына другое отношение к материальному миру. И я к этому тоже спокойно отношусь.
И все же, судя по всему, материальный мир вам не совсем чужд. У вашего мужа, Эштона, кроме актерского таланта обнаружились недюжинные задатки бизнесмена. Он наверняка делится с вами своим опытом?
О да! До встречи с ним я почти не интересовалась бизнесом и мало что в нем смыслила. Поэтому когда дело доходило до обсуждения рабочего договора, я просто перенаправляла его адвокатам. Эштон очень удивился, когда я сообщила ему, что не разбираюсь в договорах: “Как это? Это твой договор, и ты не знаешь, о чем ты договариваешься? Информируй себя, начни с того, что сама присутствуй при обсуждении, задавай вопросы, учись”. С тех пор я всегда участвую в обсуждениях, и мое отношение к финансовой части договоров круто изменилось. Но и это еще не все. Знаете, какая главная разница между ментальностью Эштона и моей? Вот, например, я вижу ручку, которая мне очень нравится. Она мне так нравится, что я хочу иметь сразу две такие ручки на случай, если одна потеряется. А еще лучше три! Эштон в такой же ситуации купит не три ручки, а фирму, которая их выпускает!
Две лос-анджелесские украинки: Лена Бассе и Мила Кунис.
Как это?
Вот так! Однажды я пришла домой и рассказала ему, что купила лучший свитер на свете. Свитер был такой классный, что я захотела купить такие же свитера всех цветов, которые были в ассортименте. На что Эштон мне ответил: “Если это такой классный свитер, то вложи деньги в компанию, которая их выпускает. Купи акции этой компании”. И, надо сказать, это то, чему я научилась у Эштона в плане бизнеса: инвестировать в компанию, а не в продукт.
И уж если мы заговорили о свитерах, какую одежду вы предпочитаете?
Больше всего я люблю удобную одежду. Меньше всего меня интересуют лейблз. Я с удовольствием ношу свитера и мягкие штаны.
Но на красных дорожках вы всегда выглядите очень эффектно.
Откровенно говоря, я долгое время не понимала предназначение этих самых красных дорожек, наряды казались мне слишком неудобными, я чувствовала себя не в своей тарелке. Но постепенно не только изменила отношение к выходам, но и научилась получать от них удовольствие. К тому же я стала больше разбираться в моде и в дизайнерах.
У вас есть любимый дизайнер?
Мне нравится Alexander McQueen.
По всей видимости, вам удается адаптироваться к самым различным ситуациям. В чем ваш секрет?
У Шерил Кроу есть замечательная песня, в которой такие строчки: “Не иметь то, что желаешь, а желать то, что имеешь”.
Лена БАССЕ, Лос-Анджелес
Поделись с подружками : |