Болгарские горнолыжные курорты ждут отдыхающих

Поделись с подружками :
В преддверии новогодних каникул многие задумываются, где провести зимний отпуск. Те, кто любят активный отдых, выбирают горнолыжные курорты Европы. Болгария среди них занимает не последнее место.
Ведь эта страна давно и крепко любима нашими туристами - на 60 % она покрыта горами и имеет прекрасные горнолыжные курорты, которые заслужено приобрели международную популярность. Их несомненные преимущества: роскошная природа, великолепный климат, комфортные отели и SPA-комплексы, прекрасная инфраструктура и сервис и, наконец, более чем привлекательные цены, особенно по сравнению с другими странами Европы. Прибавьте сюда еще родной славянский менталитет, практически отсутствие языкового барьера, традиционную любовь болгар к нашим согражданам, великолепную кухню и близость курортов к всевозможным историческим достопримечательностям.

Болгарские горнолыжные курорты находятся на высоте от 700 до 2 650 метров над уровнем моря. Общая протяженность трасс превышает 210 км, и все они обслуживаются кресельными и гондольными подъемниками. Сезон длится с декабря по апрель. Если вдруг солнышко пригреет сильнее, чем хотелось бы лыжникам, снежный покров обеспечат снежные пушки.

Мест для катания на лыжах или сноуборде в Болгарии множество, но самыми популярными, крупнейшими и современными являются Банско, Пампорово, Боровец и Витоша. Они лучше всего  подходят как для молодежного отдыха, так и,  для семейного. Большинство зимних курортов Болгарии имеют прекрасные условия для комфортного отдыха детей. Для маленьких лыжников оборудованы специальные детские спуски и игровые площадки, а также имеются детские клубы, где ребенка развлекут и научат всяким интересным вещам опытные аниматоры.

Профессионалам будет интересно освоить новые трассы или заняться фри-райдом, но начинающие лыжники и сноубордисты тоже не будут скучать, ведь к их услугам высококвалифицированные инструкторы, многие из которых говорят по-русски.

Впрочем, можно выбрать и менее «раскрученный» курорт. Их достаточно, а растут и развиваются они очень быстро. Тем более что весной 2014 года Правительством Республики Болгария была одобрена стратегия устойчивого развития туризма на период до 2030 года. Цель амбициозная – войти в пятерку наиболее популярных туристических направлений Центральной и Восточной Европы.  

Читайте также:
5 причин отдохнуть в Болгарии
3 цвета Болгарии
У самого Черного моря

Смотрите  видео:

Поделись с подружками :